Backen, Milchprodukte, Fleisch, Gemüse

Kartoffel-Hackfleischtarte mit Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 80 g Weiche Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Frühlingslauchröllchen
  • Je ½ rote, grüne und gelbe Paprikaschote in
  • - Blättchen zerteilt
  • 100 g Rote Zwiebelblättchen
  • FÜR DEN GUSS

  • 4 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Sauerrahm (4 TL als Garnitur wegnehmen)
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Kartoffeln, säubern, kochen, schälen, durch die Presse drücken, Mehl und Butter zufügen, mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat würzen, gut verrühren, mit der Hand verkneten und auf mehlierter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, Kartoffelteig darin auslegen. Tomaten kurz in heißem Olivenöl schwenken.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Hackfleisch zugeben und anbraten, Frühlingszwiebelröllchen zugeben, salzen und pfeffern. Die fertige Masse in die Tarteform füllen. Rote Zwiebelblättchen und Paprikablättchen in heißem Olivenöl gut ansautieren, leicht würzen und über die Hackmasse verteilen.

    Eier mit Milch verquirlen, Sauerrahm, Tomatenmark, Paprikapulver unterziehen, über Tarte verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Danach auf Tortenblech wenden und nochmals zurückwenden, in Tortenstücke schneiden, mit Sauerrahm auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zum Schluss Tomaten ansetzen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kräuter, Milchprodukte

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