Vegetarisch, Salat

BA#rlauchpfannkuchenschnecken mit FrA¼hlingssalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 3 Eier
  • 7 EL OlivenA#l
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bd. BA#rlauch
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g ZiegenfrischkA#se
  • 1 TL Honig
  • 3 junge MA#hren
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL weiAYer Balsamico
  • 200 g gemischte FrA¼hlingsblattsalate (z.B. LA#wenzahn,
  • - Rauke, Kopfsalatherzen)
  • 1 Essl SemmelbrA#sel (1-2)
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne
  • 200 g Mehl, 2 Eier, 2 EL OlivenA#l und 300 ml Milch in eine SchA¼ssel geben, zu einem dA¼nnflA¼ssigen Teig verrA¼hren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer wA¼rzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. (Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch dazugeben.) BA#rlauch abspA¼len und trocken schA¼tteln.

    Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Dabei jeweils 3 -4 BA#rlauchblA#tter miteinbacken , dazu den Teig in die Pfanne gieAYen, die KrA#uterblA#tter gleich auf den noch feuchten Teig legen. Dann wie gewohnt die Pfannkuchen wenden und ausbacken.

    Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. ZiegenfrischkA#se mit Schnittlauch, 1 Prise Salz und Honig vermischen und abschmecken. Etwas angemachten ZiegenfrischkA#se auf die Pfannkuchen streichen und einrollen. Die Pfannkuchen mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen. Restlichen angemachten ZiegenfrischkA#se zu kleinen Kugeln formen, diese ebenfalls abgedeckt kalt stellen.

    Die MA#hren schA#len und in feine dA¼nne Streifen schneiden oder hobeln. In einer SchA¼ssel Senf mit Essig und 3 EL OlivenA#l zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. MA#hrenstreifen zugeben und mit der Vinaigrette marinieren.

    Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Die KA#sekugeln in 1 EL Mehl wenden, durch ein verquirltes Ei ziehen und in den SemmelbrA#seln wA#lzen. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l rasch goldbraun ausbraten.

    Blattsalate zu den marinierten MA#hren geben und untermischen.

    Die Pfannkuchenrollen in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten, die gebratenen Kugeln dazu legen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 806 kcal, 3372 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 23 g EiweiAY, 57 g Fett

    Stichworte

    Salat, Vegetarisch

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