Fleisch

Rollbohnen mit KalbsrA#llchen



Für 4 Portionen

FA¼r die Rollbohnen:

  • 500 g getrocknete Rollbohnen (weiAYe Bohnenkerne)
  • 2 Kartoffeln, fest kochend
  • etwas Salz
  • 400 g grA¼ner Spargel
  • 0.5 Bd. FrA¼hlingszwiebellauch
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Pfeffer
  • 10 ml weiAYer Balsamico
  • FA¼r die KalbsrA#llchen:

  • 600 g KalbsrA¼cken
  • 1 Bd. gemischte FrA¼hlingskrA#uter
  • 100 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 Essl Butter
  • Die Bohnen A¼ber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 2 Stunden weich kochen, dann abschA¼tten. Die Kartoffeln schA#len, in kleine WA¼rfel schneiden, in einem Topf mit Salzwasser weich kochen und anschlieAYend abschA¼tten.

    Spargel am unteren Drittel schA#len, waschen und abtropfen lassen. Die SpargelkA#pfe abschneiden und zur Seite legen. Die restlichen Spargelstangen 2-3 mal durchschneiden. FrA¼hlingszwiebellauch waschen und in feine RA#llchen schneiden.

    Den KalbsrA¼cken parieren und die Fleischabschnitte kA¼hl stellen. Dann den KalbsrA¼cken in 8 Scheiben A  ca. 60 g schneiden und dA¼nn plattieren. Dies geht am besten zwischen einem Gefrierbeutel.

    Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Die Fleischabschnitte und die gekA¼hlte Sahne in einem Cutter zu einer feinen Farce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    DA¼nne KalbsrA¼ckenscheiben mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, die Farce auf einer Seite dA¼nn aufstreichen, mit den KrA#utern bestreuen und die Fleischscheiben aufrollen. (Evtl. mit einem KA¼chengarn fixieren.) In einer Pfanne mit Butterschmalz die FleischrA#llchen ca. 7 Minuten von allen Seiten braten.

    In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l die SpargelstA¼cke kurz rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit Balsamico ablA#schen. Die Kartoffeln zugeben, einmal durchschwenken, dann die gekochten Bohnen und SpargelkA#pfe untermischen, zuletzt den FrA¼hlingslauch und abschmecken.

    Die KalbsrA#llchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Kalbsfond ablA#schen, kurz etwas einkochen lassen, mit kalter Butter binden und abschmecken.

    KalbsrA#llchen mit dem GemA¼se anrichten und die Sauce A¼ber die RA#llchen gieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 693 kcal, 2899 kJ, 60 g Kohlenhydrate, 64 g EiweiAY, 21 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, HA¼lsenfrA¼chte, Kalb

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