Keine Angabe

Spargelpizza mit Feta



Für 1

Zutaten für den Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml warmes Wasser
  • 10 g Hefe
  • 2 Schuß(ca.50ml) Olivenöl
  • 1 gute Prise Salz
  • Für den Belag

  • 1 Dos. Tomaten, würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL frischer Thymian(oder 1 Tl getrockneten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 150 g Bio-Feta
  • Zubereitung 1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde(Vulkankrater) freischaufeln, in diese das warme Wasser mit der Hefe und dem Olivenöl verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Danach alles mit dem Salz verrühren, gut kneten bis ein schöner Brocken Teig entstanden ist. Diesen in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt für ca. 45min gehen lassen. 2. Den Teig ausrollen und auf dem Backblech ausbreiten, den Backofen voll Power vorheizen. Die Tomaten in eine Schüssel füllen. Knoblauch dazupressen(ich schäle ihn nicht, die Schalen bleiben in der Presse). Thymian und 1 El Öl unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verstreichen. 3. Den Spargel waschen, falls nötig im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ein paar min. blanchieren, mit Eiswasser abschrecken und nach dem Abtropfen mit Oliven auf der Tomatensauce verteilen. 4. Feta in Würfel schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit übrigen Öl beträufeln und im Ofen(Mitte) backen(15min bei 275°) bis der Käse etwas gebräunt und der Teig schön knusperig ist.

    :Letzte Äend. am: 24.6.2011

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