Butter in einem Topf goldbraun erhitzen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mehl, A#l, Zucker, 1 Prise
Salz, Eier, Milch und Rum in eine SchA¼ssel geben und mit einem Schneebesens glatt rA¼hren. Die
warme Butter und etwas Orangenschale zugeben und untermischen. Ist der Teig zu dick, noch etwas Milch
unterrA¼hren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig dA¼nne CrAªpes
ausbacken.
Von der Orange etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der Zitrone ebenfalls etwas Schale
abreiben.
In einer Pfanne 50 g Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft ablA#schen. Butter, Orangen-
und Zitronenabrieb zugeben
und glatt rA¼hren.
Die CrAªpes zweimal zusammenschlagen und die CrAªpesviertel in die Sirupsauce einlegen und wenden.
OrangenlikA#r angieAYen und flambieren.
AnschlieAYend die CrAªpes anrichten. Dazu passt sehr gut Vanilleeis und Schlagsahne.
NA#hrwerte / Portion: 1120 kcal, 4686 kJ, 104 g Kohlenhydrate, 21 g
EiweiAY, 61 g Fett