Nachtisch

CrAªpes Suzette



Für 2 Portionen

FA¼r die CrAªpes

  • 40 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 2 EL SonnenblumenA#l
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 20 ml Rum
  • 0.5 TL abgeriebene Orangenschale
  • FA¼r die Sauce:

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 40 ml OrangenlikA#r
  • Butter in einem Topf goldbraun erhitzen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mehl, A#l, Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Rum in eine SchA¼ssel geben und mit einem Schneebesens glatt rA¼hren. Die warme Butter und etwas Orangenschale zugeben und untermischen. Ist der Teig zu dick, noch etwas Milch unterrA¼hren.

    In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig dA¼nne CrAªpes ausbacken.

    Von der Orange etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der Zitrone ebenfalls etwas Schale abreiben.

    In einer Pfanne 50 g Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft ablA#schen. Butter, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und glatt rA¼hren.

    Die CrAªpes zweimal zusammenschlagen und die CrAªpesviertel in die Sirupsauce einlegen und wenden. OrangenlikA#r angieAYen und flambieren.

    AnschlieAYend die CrAªpes anrichten. Dazu passt sehr gut Vanilleeis und Schlagsahne.

    NA#hrwerte / Portion: 1120 kcal, 4686 kJ, 104 g Kohlenhydrate, 21 g EiweiAY, 61 g Fett

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, SA¼AYspeise

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