Suppe, Vorspeise

Chili-Bohnensuppe



Für 4 -6 Portion

Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Rote Chilischote, fein
  • - gehackt
  • 225 g Rinderhack
  • 800 g Dosentomaten, gehackt
  • 850 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Bier
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 115 g Kidneybohnen
  • 115 g Kichererbsen
  • 115 g Pintobohnen
  • Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze anbraten.

    Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote einrühren und bei starker Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.

    Das Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.

    Tomaten, Tomatensaft, Brühe, Tomatenmark, Oregano, Lorbeerblatt und Bier hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken. ( Anm.: Da die Brühe meist salzig genug ist, habe ich auf Salz verzichtet.) Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.

    Topf schliessen und 35 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, wenn die Suppe zu dickflüssig wird.

    Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Bohnen und Erbsen in die Suppe geben und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Dazu ein frisches Krustenbrot.

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