Saucen

Schnelle Hollandaise mit dem PA¼rierstab (Karl-Josef F ..



Für 4 Personen

WEISSWEINREDUKTION

  • WeiAYwein
  • 1 Spritzer Estragonessig
  • Einige EstragonblA#tter
  • SAUCE

  • 4 Eigelb
  • 4 EierschalenhA#lften voll WeiAYweinreduktion (das
  • - ist das beste MaAY!)
  • 280 g GeklA#rte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Die Reduktion kochen lassen, die Eigelbe in ein mA#glichst hohes GefA#AY aus Edelstahl geben, Reduktion dazu, sofort mixen, und ca. 30 Sekunden laufen lassen.

    Dann die genau 68A°C warme Butter langsam zugeben und immer schA#n weitermixen. Es entsteht eine schA#ne Sauce, sollte die Konsistenz zu dA¼nn sein, noch etwas Butter dazu, sollte sie zu dick sein, etwas Spargelfond, aber wirklich wenig! SchA#n abschmecken und sofort servieren.

    http://blog.zeit.de/nachgesalzen/2009/05/12/hollandaise_1402

    : O-Titel : Schnelle Hollandaise mit dem PA¼rierstab (Karl-Josef : > Fuchs)

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    Sauce, Saucen, Spargel

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