Backen

Knoblauch-Fladenbrot



Für 16 Fladen

Zutaten

  • 350 g Weißmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 0.5 TL Kardamom
  • 200 ml Lauwarme Buttermilch
  • 200 ml Lauwarmes Wasser; ñ
  • Das Weißmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Knoblauchzehen in die Mehlmulde pressen. Den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Kardamom, die Buttermilch und das Wasser beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt bei Zimmertemperatur 8 Stunden ruhen lassen.

    Den Teig nochmals kurz durchkneten. In Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dicken Fladen auswallen.

    Die Fladen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Die Fladen schmecken sowohl lauwarm wie kalt, sollten aber am Zubereitungstag gegessen werden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen, Knoblauch

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