Teigwaren

Blinis mit Kaviar



Für 1 Keine Anga

FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 Beutel Frische Hefe (40 g)
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Litr. Wasser
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eigelb
  • 0.5 TL Salz
  • SONSTIGE ZUTATEN

  • 3 Eiweiß
  • Butter oder Margarine zum
  • - Braten
  • 100 g Kaviar; bis doppelte Menge
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 Zitrone
  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen 5 Minuten auf 50oC vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50oC warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.

    :Notizen (*) :

    Stichworte

    Blini, Buffet, Kaviar, P4, Snack, Teigwaren, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte