Backen

Rosenkohl mit Buchweizenkruste



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 1 Essl Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 g Raclettekäse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss
  • Buchweizen heiss abspülen. Im heissen Ofen kurz andünsten. Brühe zugiessen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

    Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgiessen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme Fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.

    Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Rosenkohl

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