Fleisch

Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Basilikum
  • Bratenfond, braun
  • Butter
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Beutel Knödel halb+halb
  • Kräuter, frisch
  • 1 Lauchstange
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • Senf
  • 150 g Schweinefilet
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.

    Die Knödel halb+halb laut Packungsanleitung zubereiten, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern und anschliessend eine Schicht auf die Medaillons streichen. Das Fleisch im Backofen weitergaren. Den weissen Lauchteil in Ringe schneiden, mit Butter angehen lassen, dann Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Senf und braunen Bratenfond dazugeben und einkochen lassen. Zum Schluss den klein geschnittenen Endiviensalat dazugeben. Den grünen Lauchanteil in ganz feine Streifen schneiden und in der Friteuse ausbacken.

    Die Medaillons auf einem Gemüsebett anrichten und das frittierte Lauchgras so arrangieren, dass es mikadoförmig auseinander fällt. Mit frischem Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cotes de Bergerac Mölleux aus Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 14.53: : Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch-Gemüse : Quarksoufflee : Flambierter Ananas-Tamarillo-Salat : Koch des Teams: Carsten Dorhs

    O-Titel: Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch- Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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