Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch
Für
1
Rezept
Zutaten
Basilikum
Bratenfond, braun
Butter
1 Endiviensalat
1 Beutel Knödel halb+halb
Kräuter, frisch
1 Lauchstange
Olivenöl
Pfeffer
Sahne
Salz
Senf
150 g Schweinefilet
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
Die Knödel halb+halb laut Packungsanleitung zubereiten, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern
und anschliessend eine Schicht auf die Medaillons streichen. Das Fleisch im Backofen weitergaren. Den
weissen Lauchteil in Ringe schneiden, mit Butter angehen lassen, dann Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Senf
und braunen Bratenfond dazugeben und einkochen lassen. Zum Schluss den klein geschnittenen
Endiviensalat dazugeben. Den grünen Lauchanteil in ganz feine Streifen schneiden und in der Friteuse
ausbacken.
Die Medaillons auf einem Gemüsebett anrichten und das frittierte Lauchgras so arrangieren, dass es
mikadoförmig auseinander fällt.
Mit frischem Basilikum garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cotes de Bergerac Mölleux aus Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 14.53:
: Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch-Gemüse
: Quarksoufflee
: Flambierter Ananas-Tamarillo-Salat
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
O-Titel: Schweinefilet mit Kartoffelhäubchen auf Endivien-Lauch-
Gemüse