Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Wirz
- ca. 500 g schwer
1 Essl Butter
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
1 dl Weisswein
1 klein. Zwiebel
1 TL Butter
1 150 g Dose Eierschwämmchen
2 EL Weissweinessig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
150 g Pastrami
- in dünne Scheiben
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen. Den Witz darin 2 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie wenig Ingwerpulver
und Cayennepfeffer würzen. Den Weisswein dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 15
Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Eierschwämmchen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Die Eierschwämmchen dazugeben und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Wenn der Wirz knackig ist, Eierschwämmchen untermischen, alles noch 2-3 Minuten leicht kochen
lassen, dann in ein Sieb schütten und
Gemüse gut abtropfen lassen. Noch heiss mit der Sauce mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Pastramischeiben in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Wirzsalat mischen. Gut
schmeckt als Beilage frisches Bauern- oder ein Vollkornbrot.