Fisch, Saucen, Drink

R: Forelle in Rieslingsahne / (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Forellenfilets
  • - a 100 g ca.
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - abgeriebene Schale und
  • - Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 200 g Crème double
  • 200 ml Riesling
  • 3 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Öl
  • 4 Eigelb
  • (*) Truite dans une crème de Riesling

    Forellenfilets waschen, trocken tupfen. Filets mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    In einem kleinen Topf Crème double mit dem Riesling sämig einkochen lassen.

    Mehl in eine flache Vorratsdose mit Deckel geben. Filets einzeln in die Dose legen, Deckel schließen und die Dose hin und her wenden, so daß die Filets jeweils gleichmäßig mit Mehl überzogen werden.

    In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Filets darin auf jeder Seite in 7-10 Minuten goldbraun braten.

    Die Eigelb mit zwei Eßlöffel Rieslingsahne verrühren und unter die übrige Sahne mischen. Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Filets mit der Rieslingsahne anrichten.

    dazu: gebackener Kartoffelpüree mit Kräutern

    :Pro Portion etwa: 3000 kJ / 710 kcal

    48 g Eiweiß 50 g Fett 11 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Sauce, Saucen

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