Hauptspeise, Nachtisch, Teigwaren, Obst

Spaghetti mal anders: Süss - mit Äpfeln, Sahne & Zimt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 2 groß. Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 Schuss Sherry
  • 1/4 Zitrone, Saft
  • Zimt
  • Evtl. Puderzucker zum
  • - Bestreuen
  • Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelscheiben hinzufügen und gut durchschwenken. Das ganze mit Weinbrand und Sherry ablöschen und evtl. flambieren. Danach Sahne hinzugeben und mit Zitronensaft und Zimt verfeinern.

    Es ist auch möglich, dieses Rezept für 4 Personen als Dessert zu verwenden - dann einfach die Mengen halbieren.

    http://www.hobbythek.de/dyn/10573.phtml

    :Letzte Änder. : 4.05.2003

    Stichworte

    Apfel, Hauptspeise, Nachtisch, Nudel, Obst, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte