Spaghetti mal anders: Süss - mit Äpfeln, Sahne & Zimt
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Spaghetti
2 groß. Äpfel
6 EL Zucker
200 ml Sahne
1 Schuss Weinbrand
1 Schuss Sherry
1/4 Zitrone, Saft
Zimt
Evtl. Puderzucker zum
- Bestreuen
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht.
Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne
karamellisieren, Apfelscheiben hinzufügen und gut durchschwenken. Das ganze mit Weinbrand und Sherry
ablöschen und evtl. flambieren. Danach Sahne hinzugeben und mit Zitronensaft und Zimt verfeinern.
Es ist auch möglich, dieses Rezept für 4 Personen als Dessert zu verwenden - dann einfach die Mengen
halbieren.