Keine Angabe
Info: Verluste an Vitamin C in der Küche
Für 1 Infotext
INFOTEXT
Vitamin-C-Verlust durch Wässern
1 Std. 5 Std. 12 Std. 24 Std.
:Kartoffeln, ganz - 4 % 8 % 8 % 9 %
:Kartoffeln, geschält - 6 % 12 % 14 % 16 %
Vitamin-C-Verlust beim Warmhalten im Wasserbad
gekocht gekocht und warmgehalten 15 Min. 30 Min. 60 Min. :Kohl - 34 % 45 % 58 % 67 % :Blumenkohl - 25 % 36 % 47 % 56 %
Kochverlust von Vitamin C Verlust durch Zusätzliche Verluste durch Garkochen Abschütten des Kochwassers :Blumenkohl - 33 % 19 % :Wirsing - 21 % 46 % :Spinat - 5 % 52 %
Mineralstoff-Verluste durch Wässern
Kalium Calcium :Kartoffeln, ganz - 4 % - :Kartoffeln, geschnitten - 5 % 30 % :Mangold - 20 % 50 %
:Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster
:erfasst: tom
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