Keine Angabe

Info: Verluste an Vitamin C in der Küche



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Vitamin-C-Verlust durch Wässern
  • 1 Std. 5 Std. 12 Std. 24 Std.
  • :Kartoffeln, ganz - 4 % 8 % 8 % 9 %
  • :Kartoffeln, geschält - 6 % 12 % 14 % 16 %
  • Vitamin-C-Verlust beim Warmhalten im Wasserbad

    gekocht gekocht und warmgehalten 15 Min. 30 Min. 60 Min. :Kohl - 34 % 45 % 58 % 67 % :Blumenkohl - 25 % 36 % 47 % 56 %

    Kochverlust von Vitamin C Verlust durch Zusätzliche Verluste durch Garkochen Abschütten des Kochwassers :Blumenkohl - 33 % 19 % :Wirsing - 21 % 46 % :Spinat - 5 % 52 %

    Mineralstoff-Verluste durch Wässern

    Kalium Calcium :Kartoffeln, ganz - 4 % - :Kartoffeln, geschnitten - 5 % 30 % :Mangold - 20 % 50 %

    :Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster

    :erfasst: tom

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