Keine Angabe

Stielkotelett in Tomatensauce mit Speckpfannkuchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salbei
  • Oregano
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Blumenkohl
  • 4 Stielkoteletts
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier
  • Paniermehl
  • 200 g Speck (gewürfelt)
  • 1/4 Litr. Milch
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuerst werden die Tomaten präpariert, indem die Stiele entfernt und die Haut an der Unterseite vorsichtig kreuzweise eingeschnitten wird. Nachdem ich sie in heißem Wasser kurz habe aufkochen lassen, werden sie unter kaltem Wasser abgeschreckt, damit ich ihnen nun ganz einfach die Haut abziehen kann.

    Die Butter lasse ich in einer heißen Pfanne zergehen und gebe dann die Tomaten zusammen mit zwei gepressten Knoblauchzehen, Salbei, Oregano und natürlich Sahne dazu. Die Dosierung der Gewürze überlasse Ich Euch Einfach nach persönlichem Geschmack abschmecken l Anschließend salze ich und lasse alles langsam einreduzieren. Da der Blumenkohl nicht durchgekocht werden muss, wird er nach kurzem Aufkochen knapp 20 Minuten auf kleiner Flamme gegart Von den Koteletts entferne ich den Stiel, indem ich sauber am Knochen entlang schneide. Meistens macht das aber auch Euer Metzger für Euch. Dann werden sie paniert, das heißt vorsichtig mit Mehl bestäubt, in Eiern gewälzt und leicht mit Paniermehl beklopft. Das alles gebe ich in die heiße Butterpfanne und lasse das Fleisch bei niedriger Temperatur leicht anbräunen. Danach gieße ich die Tomatensauce über das Kotelett. In einer weiteren Pfanne erhitze ich Öl und brate die Speckwürfelchen scharf an.

    Für den Pfannkuchenteig werden 3 Eier unter das Mehl gerührt, ein wenig Milch dazugegeben und alles ordentlich durchgemischt. Dann wird der Teig zu den Speckwürfeln gegeben und das Ganze für 5 Minuten bei 200 °C in den Backofen geschoben. Alles zusammen richte ich nach Lust und Laune. :Stichworte : Fleisch, Kotelette, Pfannkuchen, Schwein

    : WDR - Sommertour

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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