Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb waschen und auf Haushaltpapier
trocknen lassen.
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte in den 250 oC heissen Ofen
einschieben. Unter zeitweiligem Wenden so lange backen, bis sie dunkle Blasen werfen. Herausnehmen
(Ofen nicht abstellen), mit einem zweiten Blech bedecken und zehn Minuten stehen lassen. Den Stiel
mitsamt dem Samenstand herausziehen. Die Peperoni häuten und vierteln. In eine grosse Ofenform oder in
kleine Portionenförmchen verteilen.
Die Brotscheiben im Ofen toasten. Auf die Peperoni setzen und je eine Ziegenkäse-Scheibe darauf legen.
Peperoni, Toast und Käse mit
Olivenöl dünn einpinseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Den Ofen auf Grillstufe schalten. Ofenform unter dem Grill einschieben und das Ganze rund fünf Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.