Auflauf, Teigwaren, Backen

Makkaroniauflauf mit Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • - (oder Spaghetti)
  • 125 g Käse
  • - gerieben
  • 500 ml Grundsoße, hell
  • 1 Eigelb
  • - (bis 2)
  • 1 Eiweiß
  • - (bis 2)
  • 2 EL Semmelmehl
  • Butter
  • - etwas
  • Fett
  • - für die Form
  • Butterflocken
  • Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Auflaufform geschichtet.

    Man macht eine helle Grundsoße, zu der man statt Brühe saure Milch verwenden kann, zieht sie mit Eigelb ab und hebt den Eierschnee lose unter.

    Der Auflauf wird mit der Soße übergossen, mit Semmelmehl bestreut und mit Butterflocken belegt.

    Backzeit: 30-45 Minuten

    :Quelle: Dr. Ö. (1939)

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte