Auflauf, Teigwaren, Backen
Makkaroniauflauf mit Käse
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Makkaroni
- (oder Spaghetti)
125 g Käse
- gerieben
500 ml Grundsoße, hell
1 Eigelb
- (bis 2)
1 Eiweiß
- (bis 2)
2 EL Semmelmehl
Butter
- etwas
Fett
- für die Form
Butterflocken
Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Auflaufform geschichtet.
Man macht eine helle Grundsoße, zu der man statt Brühe saure Milch verwenden kann, zieht sie mit Eigelb ab und hebt den Eierschnee lose unter.
Der Auflauf wird mit der Soße übergossen, mit Semmelmehl bestreut und mit Butterflocken belegt.
Backzeit: 30-45 Minuten
:Quelle: Dr. Ö. (1939)
:erfasst: tom
Stichworte
Auflauf
,
Backen
,
Teigwaren
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte