Sonstiges

Gewürzreis



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • - (I)
  • 1 Litr. Wasser
  • 3 EL Butterschmalz
  • - (II)
  • 1 Zimtstange
  • - 3 cm
  • 3 Kardamomsamen
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Beutel Safran
  • - 0,1 g
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Mandelstifte
  • 3 EL Sultaninen
  • Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser 1 Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.

    Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.

    Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

    Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluß Sultaninen kurz mitbraten.

    Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.

    Reis samt Gewürzen servieren.

    :Quelle: Kreativ Küche 10/2002

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Indien

    Stichworte

    Getreide, Sonstiges

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