Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Rüebli-Käse-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Rüebli
  • 150 g Greyerzer
  • - oder gut
  • - gereifter Emmentaler
  • 50 g Kresse
  • - oder Zwiebelsprossen
  • SAUCE

  • 100 g Sauermilch
  • - oder Joghurt nature
  • 50 ml Kaffeerahm
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli schälen. Den Käse entrinden. Beides an der Röstiraffel reiben.

    Die Kresse oder Zwiebelsprossen sorgfältig waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce Sauermilch oder den Joghurt, Kaffeerahm, Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Den Käse und die Rüebli mit der Sauce mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden und Kresse oder Sprossen dekorativ darin anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kalt, Karotte, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte