Salat, Beilagen

Kartoffel-Gurken-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 Zwiebel
  • - feine Würfel
  • 1/2 TL Senf, scharf
  • 2 EL Essig
  • - (bis 3 tb)
  • 6 EL Öl
  • - (bis 7 tb)
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • 2 EL Dill
  • - geschnitten
  • Kartoffeln in der Schale gar kochen.

    Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren.

    Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Ausgedämpfte Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Essig-Öl-Mischung schneiden.

    Gut ausgedrückte Gurke und Dill darunter mischen.

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag nr. 9

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte