Salat, Beilagen
Kartoffel-Gurken-Salat
Für 4 Portionen
Zutaten
600 g Kartoffeln, fest kochend
1 Zwiebel
- feine Würfel
1/2 TL Senf, scharf
2 EL Essig
- (bis 3 tb)
6 EL Öl
- (bis 7 tb)
6 EL Wasser
Salz
2 EL Dill
- geschnitten
Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren.
Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Ausgedämpfte Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Essig-Öl-Mischung schneiden.
Gut ausgedrückte Gurke und Dill darunter mischen.
:Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag nr. 9
:erfasst: tom
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