Suppe, Fleisch

Klare Meerrettich-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • - oder Kalbshaxe
  • 3 EL Öl
  • Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 2 Scheib. Meerrettich
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Scheib. Knoblauch
  • 1 Kleines Lorbeerblatt
  • 1 Kl. Streifen Orangenschale
  • - unbehandelt
  • 1 Kleiner Splitter Zimtstange
  • Salz
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten. In den Topf legen, mit Wasser gut bedecken und bei kleiner Hitze etwa 2 1/2 bis 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Das Gemüse schälen, klein schneiden und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt etwa eine halbe Stunde vor Garzeitende in die Suppe geben.

    Die Suppe durch ein Tuch seihen, das Gemüse aufbewahren und die Gewürze daraus entfernen. Das Fleisch für anderweitige Verwendungen aufheben.

    Meerrettichscheiben, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Zimtsplitter in die Suppe einlegen. Einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen, mit Salz und Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Suppe

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