Die Saucissons mit Wasser bedeckt aufkochen. Dann vor dem Siedepunkt je nach Grösse dreissig bis
vierzig Minuten gar ziehen lassen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Würste in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Saucissonscheiben auf beiden Seiten
bei mittlerer Hitze je zwei Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben.
Die restliche Butter zum Bratensatz geben und die Trauben nur gerade eine Minute andünsten. Mit dem
Grappa und dem Weisswein ablöschen und alles zwei Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die
Traubenbeeren herausheben und zu den Wurstscheiben geben.
Den Grappajus gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und nochmals leicht reduzieren. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Saucissonscheiben und Trauben giessen und sofort
servieren.
Als Beilage passen Kartoffelstockküchlein oder ein Safranrisotto.