Teigwaren, Saucen

Spaghetti an Oliven-Rahm-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kleine, schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Rahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • Durchgepresster Knoblauch
  • - nach Belieben
  • 500 g Spaghetti
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Virginia Cerabolini
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hacken. In eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren, wie für eine Mayonnaise, nach und nach zuerst das Öl und dann den Rahm darunterziehen. Es muss eine nicht zu dicke Creme entstehen. Ein wenig Pfeffer und, nach Belieben, wenig durchgepressten Knoblauchsaft beifügen.

    Die 'al dente' gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen.

    Virginia: Um diese Sauce zu schätzen, muss man mit dem Süden vertraut sein, wobei ich damit nicht Süditalien meine. Es handelt sich hier um ein Familienrezept aus Ligurien.

    Marianne: Ich finde diese Sauce besonders interessant und wäre nie auf die Idee gekommen, Rahm mit Olivenöl kalt zu verarbeiten. Die Sauce schmeckt aber sehr gut und erinnert ein wenig an die 'tapenade' genannte Olivensauce aus der Provence.

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    Italien, Sauce, Saucen, Teigwaren

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