Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Radicchio mit Spaghetti



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Radicchioköpfe, etwa 400 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben


  • * Radicchioköpfe längs aufschneiden, putzen, waschen. * Die Innenseiten der Blätter mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern und 20 Minuten ziehen lassen. * Entweder bei milder Hitze im Backofen langsam grillen oder vorsichtig in der Pfanne weich braten. Dann in kleine Würfel schneiden. * Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. * Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im restlichen Öl anbraten. Wenn sie beginnen zu bräunen, den Radicchio untermischen. * Vom Nudelwasser 1 Tasse abfangen, dann die Nudeln abgiessen und in eine Schüssel geben. * Den Pfanneninhalt darüber geben, salzen, reichlich pfeffern und den Parmesan untermischen. * Nudelbrühe darüber giessen, alles nochmals mischen und sofort servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20070216/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 25.02.2007

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Radicchio, Teigwaren

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