Salat

Radi mit Petersilienpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Radi
  • - weisser Rettich
  • Salz
  • 1 1/2 Esslöffel Mandelblättchen
  • - +/-, geröstet
  • FÜR DAS PESTO

  • 200 g Blattspinat
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • - geröstet
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 g Braune Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - Folge 1/10
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Radi schälen, der Länge nach vierteln und in drei mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in etwa einer Minute bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Die Radischeiben mit etwas Pesto (siehe unten) vermischen und je nach Geschmack nochmals würzen.

    Zum Fertigstellen den Radisalat auf einer Platte anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Pesto:

    Spinat in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit den Händen das übrige Wasser gut ausdrücken.

    Spinat und Petersilienblätter grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Parmesan, Mandelblättchen, Öl und braune Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mixer zu einer glatten grünen Paste pürieren.

    :Stichworte: Salat

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    Salat

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