Backen, Milchprodukte

Crostini mit Mozzarella und Rosmarin



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Sardellenfilets
  • 3 EL Rosmariennadeln
  • 140 g weiche Butter
  • 24 Baguettescheiben; 2 cm dick
  • 3 Mozzarellakugeln; à 125 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Holzspieße
  • Schaschlikspieße
  • Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem Esslöffel Rosmarinnadeln fein hacken. mit der Butter vermischen, die Brotscheiben damit bestreichen.

    Jeweils drei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf einen Holzspiess stecken. Die Spiesse auf ein Backblech legen und unter dem Grill goldbraun rösten.

    Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit dem Käse nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill überbacken und sofort servieren Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion (bei 12 Portionen): 9 g E, 16 g F, 10 g Kh = 223 kcal (934 kJ)

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte

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