Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und
Salz cremig schlagen. 7 Eiweiss steif schlagen (restliches Eiweiss anderweitig verwenden). Den Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber
sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa
60-70 Minuten backen. Kuchenstücke
eventuell dünn mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite
Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.