Nachtisch

Flambierte Mangos Mangos Flameados - Kuba -



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mangos
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • Schale von einer 1/2 Orange
  • 2 EL Triple Sec
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rum
  • Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos giessen, anzünden und sofort servieren.

    Tipp: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Dessert, Kubanisch, Mangos, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte