30 Minuten, einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond:
Zutaten für den Spargelsud
in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch kurz im Fond ziehen lassen. So
nimmt der Spargel den Geschmack des Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl,
Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.
Für die Paprikavinaigrette:
Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und
Olivenöl gut abschmecken. Zum
Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.
Den Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen, dann
(ebenfalls nur auf dieser Seite) mit Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett
goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig braten.
Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs dekorativ am Teller anrichten.