Exotisch, Geflügel

Süßsaures Huhn nach Kantonart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Kikkoman Sojasaucee
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 330 g Mandarinenfilets aus der
  • - Dose inkl. Sirup
  • 0.66666666 667 c Kikkoman Sweet & Sour Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 225 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln, getrimmt,
  • - diagonal in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse/n Blanchierte Mandeln, leicht
  • - geröstet (evtl. mehr)
  • Hühnchen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen lassen. Mandarinen abgiessen, 60 ml Sirup auffangen und mit der Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour- Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz miterhitzen, servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel

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