Gemüse, Suppe

Weisskohlsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Kopf Weißkohl
  • 1 Essl Butter
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 TL Gemahlener Kümmel
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.

    Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.

    Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.

    Dazu knuspriges Baguette reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Weißkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte