Keine Angabe

Zucchini-Brokkoli-Plätzchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Kichererbsen
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Zucchini
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • Fritieröl
  • Für Die Sauce

  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Grüne Chilischoten
  • 1 Avocado
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Frisches Basilikum
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für die Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemüse servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte