Süßspeise, Obst

Frucht-Gelee (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 ml ; Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • Süssstoff nach Geschmack
  • - ODER
  • Diabetiker-Süssungsmittel
  • 300 g Gemischte, vorbereitete
  • - Beerenfrüchte wie:
  • - Johannisbeeren, Himbeeren,
  • - Brombeeren, halbierte
  • - Erdbeeren, oder
  • - entkernte Kirschen
  • 1/2 Beutel Gelatine
  • - ODER
  • 6 Blatt Gelatine
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Sahne
  • Vanillemark
  • Das Wasser aufkochen, würzen mit Zimt, Süssstoff oder anderen Diabetiker- Süssungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, sorgsam unter die Früchte mischen.

    Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewürzt, je nach individueller KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig Kaffeesahne.

    Variation: Für eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.

    Stichworte

    Beere, Diabetes, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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