Gemüse

Cornichons



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 1/2 kg Kleine Einlegegurken
  • 2 Litr. Wasser
  • 1 Litr. Weinessig
  • 3 EL Gurkeneinmachhilfe nach
  • ; Vorschrift
  • 80 g Weisse Pfefferkörner
  • 2 Bd. Dill
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schalotten oder Zwiebeln,
  • ; grob gehackt
  • Gurken gut säubern und einige Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehemn und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen. Abdecken und 3 Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

    *Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren

    Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einlegen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte