Teigwaren

Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne



Für 4 servings

FÜR 4 PERSONEN

  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 Bd. Schlagsahne (a 250~g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • - 2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Essl Öl
  • 375 g Breite Bandnudeln


  • :1. Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pürieren :2. Reichlich Wasser für die Nudeln in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Steinpilze abgiessen und das Wasser auffangen. Pilze kleinschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und mit andünsten.

    :3. Nach und nach das Pilzwasser angiessen und dabei einkochen lassen. Sahne zufügen und die Sosse so lange einkochen, bis sie sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken. Zur Sosse geben.

    :4. Salz, Öl und Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben und 10 - 12 Minuten kochen. Abgiessen. Mit der Sosse servieren.

    Vorbereitungszeit ca. 15 Min. Garzeit ca. 20 Min. * Pro Portion ca. 3490 Joule / 830 Kalorien. Eiweiss 16 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 76 g.

    Erfasser: Lothar

    Datum: 13.01.1993

    Stichworte: Hauptgerichte, Nudeln, Steinpilze, P4

    Gemüsefond zugeben, die Petersilie beigeben und sofort pürieren. Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Den Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken (nicht mehr kochen!).

    Die Steinpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffeln vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Pilze dazulegen, etwas Sauce verteilen und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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