Salat, Sonstiges

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 225 g Rigatoni
  • - oder Penne
  • - oder Maccheroni, bissfest
  • - gegart und sofort in
  • - kaltem Wasser abgeschreckt
  • 425 g Augenbohnen
  • - (*) aus der
  • - Dose, abgespült
  • 1 mittl. Tomate
  • - enthäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - in Scheiben
  • 75 g Rote Paprikaschote
  • - gehackt
  • 75 g Grüne Paprikaschote
  • - gehackt
  • 150 g Wasserkastanien
  • - gewürfelt
  • 2 groß. Frühlingszwiebel
  • - in Scheiben
  • 15 g Koriandergrün
  • - gehackt
  • DRESSING

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Estragonessig
  • 1 Essl Französischer Senf
  • 3/4 TL Knoblauch
  • - zerdrückt
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Orangenschale
  • - abgerieben
  • Chilisauce
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Sü Mullin
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.

    Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

    Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.

    (*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.

    Stichworte

    Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte