Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
von der Brühe 375 ml (3/8 l) abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und
durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten
darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von
eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Quelle: Dr. Ötker
Schulkochbuch ISBN 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper :Stichworte : Eintopf, Kartoffel, Rind, Warm