Backen, Gebäck

Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)



Für 50 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 Kleine Eier
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Essl Zitronenschale, gerieben,
  • ; unbehandelt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 75 g Mandeln im Ganzen
  • Alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen Mandeln ganz zum Schluß unterarbeiten.

    Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt ca.

    30 Minuten kaltstellen.

    Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.

    Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten) Strom: 175 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160 #C (vorgeheizt)

    Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen und bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun goldbraun und sehr hart sein.

    Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt werden.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Italien, Plätzchen, Weihnachten

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