Backen, Gebäck

Gefüllte Mandelmakronen



Für 70 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • - davon das Eiweiß
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 1 TL ; Zitronensaft
  • 170 g Puderzucker
  • 175 g Gemahlene Mandeln
  • Butter/Margarine
  • - zum
  • - Einfetten
  • 100 g Haselnußglasur
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Mandellikör
  • - Amaretto
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - abgetippt im Dezember 1996
  • Backofen auf 150 oC (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronenaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnußgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.

    Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.

    Haselnußglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit Mandellikör verkneten, zu haselnußgroßen Kugeln formen. Auf die Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

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