Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeerschaum mit Sahne und Eischnee



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 200 g Süsse Sahne
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeerpüree mit Zucker und Vanillinzucker vermischen. Sahne steif schlagen, unter das Püree mengen.

    Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Erdbeerschaum in 1 Schälchen pro Portion füllen und mit den Erdbeerhälften garnieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte