Saucen, Gemüse

Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 groß. Rote Peperoni
  • - entkernt
  • - in Streifen geschnitten
  • 3 groß. Gelbe Peperoni
  • - dito
  • 2 Schalotten
  • - fei gehackt
  • 50 g Butter
  • 1/2 dl Noilly Prat
  • - Wermut, trocken
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 16 Basilikumblätter
  • Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen beifügen und kurz mitdünsten.

    Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich dünsten.

    Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen und das feingeschnittene Basilikum untermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Basilikum, Gemüse, Paprika, Sauce, Saucen

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