Süßspeise, Nachtisch, Obst, Sonstiges

Aprikosen-Quark-Eis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • - reif
  • 100 g Quark
  • - 40%ig
  • 250 g Zucker
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 100 ml ; Wasser
  • 5 cl Orangenlikör
  • - oder
  • - Aprikosen-Likör
  • Man entkernt die Aprikosen und legt 2 schöne Hälften pro Portion zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne und 4/5 vom Zucker.

    Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.

    In der Zwischenzeit lässt man die Aprikosenhälften mit den restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

    Die Aprikosenhälften zum Eis servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Eis, Nachtisch, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte