Gemüse

Amerikanische Gurken-Pickles



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Gurken
  • - in dicke Scheiben
  • - wenn möglich gerippte
  • - Gurken nehmen
  • 4 groß. Zwiebeln
  • - in dicke Scheiben
  • 75 g Grobes Salz
  • Eis
  • - zerschlagen
  • 900 ml Obstessig
  • 1 TL Gelbwurz
  • - gemahlen
  • - Kurkuma, Turmeric
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 TL Selleriesamen
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 6 Gewürznelken
  • 750 g Zucker
  • Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.

    Essig, Gewürze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker aufzulösen. Vom Feuer nehmen.

    Gurken und Zwiebeln gründlich abseihen. Den Essigsirup nochmals aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt, Herdplatte abstellen.

    Pickles in vorgewärmte Konservengläser füllen, zudecken und zwei Wochen ruhen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegtes, Gemüse, Gurke, Pickles

    Titel - Rubrik - Stichworte