Gemüse

Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Speck
  • - gewürfelt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • ZUR ERGÄNZUNG

  • Eier
  • Siedwurst
  • Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken

    Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend einweichen) und abtropfen lassen.

    Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.

    Beide durch ein Sieb treiben.

    Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Speckwürfeln anbraten.

    Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und Petersilie überstreuen.

    Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine gekochte Siedwurst gemässigt werden.

    Stichworte

    Bohne, Dörr, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte