Für
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Servings
BRAUNER UNGESCHÄLTER REIS: Dieser Naturreis ist in Asien eher die
Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.
SCHWARZER REIS ist vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte verwendet.
Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man
bei uns hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikansiche
Grassorte.
BASMATI REIS ist wohl der berühnteste Reis....
ROTER REIS gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem Kochen immer noch "al
dente".
RUNDKORN REIS ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich und kann durch
diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
KLEBREIS wird in Asien als Dessert gereicht: Über Nacht einweichen,
in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren.
GRÜNER REIS ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.
THAILÄNDISCHER DUFTREIS macht seinem Namen alle Ehre.