Backen, Gebäck
Shortbread
Für 1 Rezept
Zutaten
350 g Mehl
- gesiebt
3 TL Backpulver
100 g Stärkemehl
225 g Butter
- leicht gesalzen
- oder ungesalzen
175 g Zucker
Mandelaroma
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma zugeben und alles nochmal gut durchschlagen.
Mehl, Backpulver, Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, krümeligen Mischung verrühren.
Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete Springformen verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel ein leichtes Muster einritzen.
Alles in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang der markierten Linien.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte