Keine Angabe

Rhöner Hutzelklösse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe,
  • 1/8 Litr. Milch
  • - warm
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
  • ; Salzwasser
  • Süsser Obstsaft
  • Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock- nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch- mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit Obstsaft beträufelt servieren.

    Quelle: hessentext

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994

    Stichworte

    Mehlspeisen, Regional

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