Gebäck

Faschingskrapfen, Schleifen und Schürzkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 2 EL ; warmes Wasser
  • 250 g Magerquark, trocken
  • 40 g Butter oder Margarine
  • - flüssig
  • 2 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Essl Süssstoff, flüssig
  • 350 g Mehl
  • ZUM FRITIEREN

  • Diät-Pflanzenmargarine
  • Hefe in Wasser auflösen und mit allen Teigzutaten verkneten.

    Für *Krapfen* mit Esslöffeln 18 gleichgrosse Teigportionen (pro Rezept) abstechen, auf ein bemehltes Blech legen.

    Für *Schleifen* 25 cm lange Teigrollen formen und einmal knoten. Sind Krapfen und Schleifen zur doppelten Grösse aufgegangen, dann im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

    Für *Schürzkuchen* den Teig in der Schüssel aufgehen lassen, dann mit dem Löffel kleine Portionen abstechen und sofort in das heisse Backfett setzen.

    Das fertige Gebäck beliebig mit etwas Diät-Streusüsse bestreuen.

    : Pro Stück: 1 BE; 6,7 g Eiweiss; 12 g Fett; 14 g KH, 200 kcal/840 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1998

    Stichworte

    Diabetiker, Gebäck

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