Backen, Gebäck, Obst

Vollkornapfelwaffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Zimt
  • 1 Essl Rum
  • 3 Äpfel
  • - oder mehr/weniger
  • - je nach Grösse
  • Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter den Teig heben.

    Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und abbacken.

    Übrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder erwärmen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Obst, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte