Backen, Gebäck, Obst
Vollkornapfelwaffeln
Für 1 Rezept
Zutaten
80 g Butter
3 EL Honig
3 Eier
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Beutel Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Zitrone
- abgeriebene Schale
Zimt
1 Essl Rum
3 Äpfel
- oder mehr/weniger
- je nach Grösse
Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter den Teig heben.
Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und abbacken.
Übrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder erwärmen.
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Gebäck
,
Obst
,
Waffel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte